Векового ельника темень...

Векового ельника темень.
Непролазны снега завалы.
Робкую лазоревку в темя
Небо поцеловало.

Рядом трасса – слякоть и давка,
Выхлоп над железной толпою.
И грузовики на заправках –
Стадо на водопое.

В реках света – мели и броды,
А истоки – в городе где-то.
За огнями - робкие всходы
Неживого рассвета 

Сбереги,спаси  тишину ты
В поле, за позёмкой ползучей!
Грохот и гуденье минуты
Вечностью обеззвучишь?

Вот бы убежать, затеряться
Там, за голубыми лесами…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Девушки идут… матерятся…
Нежными голосами…


Рецензии
Замечательно. Очень мне созвучно. Мы словно стадо на водопое.
Радует, что еще девушек замечаешь. Когда то еще Евтушенко вздыхал
...дайте тайну, простую, простую
Тайну, робость и тишину.
Дайте тайну, хотя бы босую.
Дайте тайну, хотя бы одну.

Олег Оношко   24.09.2011 00:56     Заявить о нарушении