Моя осень

Что ж, Осень, ты опять ко мне вернулась...
Листвой медовой на ветвях уставших,
И ливнями внезапными, как вспышки,
Не успевающими в почву пропитаться.
И я иду, не прячась, не сутулясь,
По улицам родным, дождем пропахшим.
Бегут навстречу Осени детишки, -
На листопадных улицах резвятся.

Им все равно, какое время года,
О чем поет тоскливая пичуга, -
Они бегут по городу вприпрыжку,
И счастливы, шурша листву ногами!
Я тоже счастлива от теплой несвободы
Подруги, что меня взяла в округу…
Ты, Осень, непрочитанная книжка,
Ты – созданное мною оригами.

Я от тебя бежала многими годами,
Но ты сестра по пульсу и по крови…
И потому меня ты настигаешь
В тот самый миг, когда пьяна другими…
Что ж, Осень, я опять твоя! Экзамен
Твой выдержу и в этот раз достойно.

 …А все-таки, а все же, Осень, знаешь,
Я лишь себе принадлежу отныне!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.