Зёрна житейских премудростей - 13

                * * *
В оболочке жёсткой каждого зерна
Суть ростка живого глазу не видна:
Рвётся к небу, к солнцу, твердь одолевая, — 
Так и я закону этому верна...

               
                * * *
Помол зерна у каждого народа
Безмолвно наблюдает мать-природа:
Мучной, безликой, однородной массой
Вдруг зёрна станут — Mельнику в угоду...


                * * *
Настанет срок, и разрешится бремя:
Ребёнок в люльку ляжет, словно семя,
Нашедшее защиту у земли.
Кем вырастет он сам — покажет время...

20.09.2011


Рецензии
Посаженный тобой,
Взойдёт росток любой
И, выращен Пастушкой,
Добру потом послужит !

Я-Евка   21.09.2011 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Иришка!

Тепло и нежно,

Пастушка   21.09.2011 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.