Железнодорожный - 1

1.
Стук копыт
или это кости
стучат о рельсы
какая, по сути, разница
если
денег нет
и жрать
охота
и только одна женщина
 знает кто ты
Стук копыт и фонарик светит
на чужой блокнот
на месте смерти
я бы чаще смотрел, как играют дети –
это много познавательней и интересней.

2.
Стук копыт по перилам жизни,
час за часом уходит в потоке мыслей.
Мертвое солнце на миг зависнув
снова умрет незамеченное на полке дней.
Стукнет двадцать, а после сорок –
и жизнь прекрасна, как прекрасен морок.
проблемы уходят, но остается ворох
неучтенных доселе сигнальных огней.
Стук? нет, двадцать шагов немного
только если эти шаги к богу,
который танцует пьяное пого
и кричит, что нужно жить веселей.

3.
Стук – это то, что заменит сердце
горящее в сыпучем племени перца.
И открывая за дверцей дверцу
солнце скроется на полке дней.


Рецензии