7 стадий семьи

Я прочел про семь стадий семьи
Какая-то хрень несусветная
Первая стадия - клевая
Носит имя - "Шоколадно конфетная"

Восемнадцать месяцев длится
Все прекрасно и безумно нравится
Даже глупости слышатся музыкой
И глаза нежно счастьем искрятся

Вторая - типа стагнация
Оба в нейтраль погружаются
Пелена с глаз немного спускается
Но друг другу все еще нравятся

Отвращение - третья стадия
И приходит она неминуемо
Раздражение, непонимание,
Скандалы и ссоры безумные

Словно лупы оба достали
Ищут друг в друге изъяны
Превращается нимфа в мегеру
Превращается принц в обезьяну

На стадии этой не редко
Рассыпаются браки, как бусы
Надо срочно прыгать дальше,
Что не легче, чем прыгнуть с Эльбруса

Четвертая стадия - терпение
Ссоры все еще продолжаются,
Но к разрыву они не приводят,
И в итоге всегда усмиряются

Пятая - фаза долга
Уважения и понимания,
Приближаемся к чистой любви
Эта фаза достойна внимания

Начинаем думать о вечном
О своем назначении свыше
И уже не плюем с колокольни
И латаем общие крыши

Шестая стадия - дружба
Настоящая дружба - чистая
Словно прелесть женская нежная
Восхищает собой не прикрытая

Дружба не та, чтобы выпить,
Или сходить на концерт
Дружба легка и открыта
Чиста, как хрустальный браслет

Кто дошел до седьмого уровня
Познал глубину и прозрение
Полноту всей любви настоящей
Что горит без испепеления

Почему ж мы блуждаем по кругу
От первой до третьей стадии?
Зачем портить жизни друг другу
Расставаясь, вечно в накладе

Давайте ж учиться, как геймеры,
Проходить эти уровни с ходу
Чтоб попасть на седьмой раньше пенсии
По полной отведав природу...


Рецензии
Мне и моим подругам понравилось именно это стихотворение!
Многому учит и открывает глаза, поэзия здесь как учебное пособие.
Сама все это переживала, а нравится пятая фаза - "фаза долга.... когда уже не плюем с колокольни и латаем общие крыши". Грамотно.
Просто очень здорово!

Галина Мишина   02.12.2012 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.