Свою жизнь поломав

Свою жизнь поломав,смерти он не нашёл.
И как будто играл,по телам твёрдо шёл.
По костям, по песку, по бескрайним полям.
Знал лишь слово " рискуй",вид имел короля.

И ещё не пришёл в дом свой, что у ракит,
По дороге нашёл сгнивший старенький скит.
Отдохнуть и прилечь приглашал брёвен строй,
Что б беду не навлечь, крест висел золотой.

Приложился к кресту он губой-берестой,
Помолился Христу и обители той.
Не был, как и исчез,прочитав " Отче" вслух.
И хранил этот лес и святилище дух.

Мир у скал, что наждак в полумраке полей,
А он так долго ждал встречи с ней, только с ней.
И поникший " король"слёзы втиснул земле.
И расстаяла боль, как мороз на стекле.

Прошагав уж погост, он увидел угли
И сожжён дом и мост,жену не сберегли.
Враг был здесь, а он там,в чёрной дикой дали
И исчезла вдруг месть,честь и крест раскалив.


Рецензии