О солнце

О солнце

Ливень молчал о своем,
 с ружьем
 молнии у виска.
 Его тоска
 стекала по лицам,
 смывая улыбки
 ни в чем неповинных,
 лишенных
 выбора и зонта.
 И та красота,
 что он представлял собой, 
 для них была заперта
 под мокрой одеждой
 и пеленой,
 закрывшей простуженные глаза, 
искавшие путь домой.
 Ливень молчал сам с собой. 
 Об этом нельзя говорить.
 Знал,
 что только немой,
 он может позволить себе любить, 
 то, что любить нельзя.

 ...и все сильнее рыдала гроза.


Рецензии