Раб

Мной позабыт твой голос дивный,
Твои слова;
Мной позабыт твой взгляд невинный.
По всюду мгла.

Я не скажу, что я несчастен.
Напротив! Я
Еще сильней, - но безучастен -
Люблю тебя.

Тебе не стоит волноваться,
Ведь я не вор.
Чужих сердец я не краду напрасно,
Я слишком добр.

Не в ожиданиях правдивы люди,
Не на словах.
Но похвалы достойны, дивной,
За их дела.

Я буду рядом влачиться с Милой,
Неся оброк
За ту любовь, чьей страстной силы
Не превозмог.


Рецензии