Ночи безжалостны

Ночи безжалостны,
Рваные окрики,
Хриплых полов беззаботное пение...
Мне бы забрать у рассвета все огарки,
Мне бы раздать красоту населению.
Будьте любезны, откройте окошечко,
Мужество лет я стучалась безустали.
Охры - на всех, бирюзы есть немножечко,
Мы ее с черною краскою спутали.
Милые, чудные, дохлою падалью
Вы извергаете огненных гениев.
Если когда-то вселенная падала,
То от огня, а не от вдохновения.
Рученьки крестиком,
Кончилось солнышко,
Ринулись в бой одичалые нелюди,
А у рассвета, у самого донышка,
Чёрные вороны - черные лебеди.


Рецензии