Душевная рассада

Крыльями взмахнув, достать до неба.
И просторы обнимая, воспарить.
Знаешь, моя главная победа,
Свою гордость будет победить.

Выкопать, и корни с мясом вырвать,
Чтоб гордыня больше не росла.
И бокал унынья залпом выпить,
Раз один и больше никогда.

Все собрать в охапку и на свалку
Вывезти протухшие ростки,
И деревья, и кусты, и сразу
Ощутить свободу от тоски.

А взамен рассаду посажу я:
Теплоты ростки, цветы добра…
И терпенья ветку, куст признанья,
Дерево любви, чтоб я цвела…

Чтобы людям близким утешеньем
Быть в беде и радости всегда.
Чтоб не сбиться мне с пути спасенья,
Не упасть в обрыв, где мрак и мгла.

Чтобы крылья легкие немного
Выросли за горбом прошлых лет,
Чтобы даже трудная дорога
Легче стала в суете сует…


Рецензии