Бег времени бесчеловечен Стихи моего отца 5

      Герман Васильевич Грибакин

Знакома мне тоска земная
И грусть полей,  и радость мая,
Метелей диких завыванье,
С подругой нежное свиданье.

Заблещут косы косарей
Там, за грибным леском в лощине.
Зачем теперь твердить — скорей!,
Когда лицу грозят морщины?

Зачем теперь махать руками
О недоделанных делах?
Судить себя мы будем сами
Если потерпим полный крах.

А жизнь нам многое давала.
Как жаль — не всё,  не всё мы брали.
Коснулась нас немного слава.
Но мы того не понимали.

1980
          
Уносит быстрая вода
Воспоминанья прежних встреч.
Нам не вернуть их никогда -
Хотя бы в памяти сберечь...

Хотя б на час друзей увидеть,
Улыбки их запечатлеть,
Ни словом лишним не обидеть,
Волнение сдержать суметь.

В далёкой юности те встречи.
Бросала жизнь туда-сюда.
Бег времени бесчеловечен.
Как в пропасть сгинули года.

1980
            
День завтрашний, знаю - дороже.
День прожитый - только память.
Готовиться надо строже
К тому, что мы делать станем.

А сделать так много надо,
Так много долгов за нами.
Сам труд — пусть нам будет наградой.
Давай — шевели мозгами!

1980            

Мой рисунок.


Рецензии
Мудрые стихи.

Лариса Прохоренко   20.04.2012 15:58     Заявить о нарушении
Папа был тихим и мудрым. Спасибо Вам, Лариса!

Галина Ларская   21.04.2012 00:12   Заявить о нарушении
Добра и счастья от всей души.

Лариса Прохоренко   21.04.2012 19:36   Заявить о нарушении