Осенняя зарисовка

Пятипалые листья каштанов
Опадают с деревьев неспешно,
Словно руки чьи-то остывшие
Покрывают дорожки небрежно.
Рядом клен золотой и узорный
Отпускает листочки вальсировать
И целует их ветер проворный,
Заставляя природу пульсировать.
Нет цветов ароматных и ярких,
И деревья все краски отдали -
Без одежд, оголив свои ветки,
Улетающим птицам махали.
Я люблю это время и листья,
Что шуршат у меня под ногами,
Не спешу я под крышу укрыться,
Красоту провожаю глазами.
Еще миг и остынет природа
И рассыплет свой жемчуг зима.
Воцарится везде непогода,
На санях прилетят холода.


Рецензии
и мы обнимем те листья своею душой...мы все одно целое...мира, вдохновения и прекрасных стихов...

Александр Канторович   09.10.2013 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.