Антоненковой О. М

Из цикла "Поздравления близким"

Кто бы, что не говорил
Но, скажем без подвоха:
«Что – с деньгами хорошо,
А без денег плохо».

Финансы дело тонкое, а деньги как вода
Бесследно исчезают, как снег весною тают.
Без денег мы товарищи,
С деньгами господа.

Глубока суть этой мысли бренной,
Но, таков у денег всех удел.
Деньги всем нужны в большой вселенной
Для хороших и неважных дел.

Мы без денег, как цветы в горшочках,
Ни шелеста, ни запаха, ни рос.
А еще в тяжелый час безденежья
У меня, с Жарко, случается понос.

Уверяем женщин мы со страстью,
Убеждая их почти до слез.
Но, не верят…, что не в деньгах счастье,
И стоим мы плача у берез.

Слышите, … без денег, по нам стонут,
В скорби, заповедные места?
Дайте ж денег нам, Ольга Михайловна,
Хоть немножечко, ради Христа!

P.S. Ну, а серьезно – мы Вас поздравляем
Обнимаем, целуем, хотим …
Но, не то, что здесь можно подумать,
Пожелать мы Вам счастья хотим!


Рецензии