Рафаэль. Джованна финебрис

 РАФАЭЛЬ.
Джованна финебрис.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
        СОНЕТ.
Она немела от восторга,
От Рафаэлевых картин,
Она молилась только Богу,
Который был ей господин.
Прекрасна и душой и телом,
И, отличаясь красотой,
Она, как муза Рафаэля,
Была и грёзой и мечтой.
А Рафаэль был в восхищеньи,
Когда с красавицей дружил,
И в эту женщину влюблённый,
Он Божий дух ей посвятил.
И нам казалось, чудом рая,
Картина мастера, Немая.


Рецензии