Баридины

Земля и железо в союзе веков,
Создали темницу далеких времен.
От сырости вечной и горных пород
Столетиями рос сталогмитовый грот.
Колоннами в нем сталагмиты стоят
А куполом прочным породы лежат.
Тверд и красив сей дворец под землей
Но света внем нет скрыто все темнотой,
Таит чудеса богом данная твердь
В ней редкая живность нашла свой удел.
Одна вот такая божия тварь,
Живет двести лет и не знает проблем.
Впустил меня в недры этой земли
Дух вечной весны и лета поры.
Увидеть темницу может любой ,
Но она тайну веков не покажет порой.


Рецензии