ВОВ

Весь мир от страха обомлел
В те годы горя и смертей.
Немецкий враг не пожалел
Ни стариков и ни детей.
Народ вставал, трясясь от страха,
Скрывая в сердце дикий плач.
Весь мир – одна большая плаха,
И только Гитлер в нем палач.
Он упивался этой ролью,
Ведомый жаждой убивать.
Страна, захлебываясь кровью,
Пыталась как-то устоять.
И каждый дом был сгустком боли-
Сам дьявол мог бы зарыдать.
Кричит младенец в луже крови,
А рядом умирает мать.
Весь мир тогда казался адом
И веру в Бога потерял.
Народ стонал, вставал и падал,
И снова падал, но вставал.
Пришлось пройти безумно много,
Чтобы однажды осознать:
Россия все ж хранима Богом,
И что Россию не сломать!..
_________________________
А мы забыли ветеранов
И мы не чтим своих дедов.
Их не убили пули, раны,
Их убивает наша нелюбовь!
«Нет! Мы их ценим, уважаем
И любим блеск уставших глаз!»…
Но, почему-то, вспоминаем
Про это в год всего лишь раз.

2007


Рецензии