А где-то в мире, должно быть...

Когда я смотрю телевизор;
из авто с любопытством, в окно,
то - равнодушно думаю:
                жизнь,
в сухом остатке, кино,-
на этой мысли себя ловлю!

Но когда, мой мир сомы бунтует
и запахов полная жуть
терзает слабую грудь,
и ветры южные чудны --

то словно цветут анемоны
и блага пустоты зияют
и нежностью рук озаряют
морские ненужные волны...

тогда, забываясь, бывает,
и словно сплю наяву
и с морем жизни реву -
животным много-страдальным...


--

Я думаю, мир, он расколот
на неравные части - надвое.
Мне кажется, душа состоит
из механики тела и быта, 
и перемещается в всполохи радости

редко, в достаточно не-
продолжительные:
так, чтобы не отправили в дурку
с опасной игрою струн,
познавших музыку жизни...


--

А где-то в мире, должно быть,
Есть детское, ровное, среднее...
И Солнца лучистость весенняя,
И сердца биенье ровное...

Наивных фантазий фонтаны
И чувства, для всех одинаковые,
В отсутствие чванства Главных -
Скольженье по глади внимания...

Игрушек не отбирание
И чтение не по заданию
И кукол поверхность гладкая -
Лишь Зло знать что там, внутри!


Рецензии