о земле родной

приехал 10 лет назад
таджик на нашу Украину
земли в аренду взял вдосталь
и удобрений внёс как в глину

и "выпалил" весь урожай-
земля не та, что в среднеазьи-
жирна, тучна, как почки в май,
и сила в ней целебных мазей

года прошли- таджик устал
вносить всё больше удобрений
селитрой он замордовал
наследство прошлых поколенй

/
читают мантры дураки,
рвут волосы в верховной раде
"хозяева" родной земли...
она спасёт ли тех, кто гадит?


Рецензии