Запах серы и каменоломни...

*   *   *

Запах серы и каменоломни
источает предутренний зной.
Я, как прочие,
просто паломник
в мир манящий, но всё же – иной.

Хоть кумир ты,
хоть робкий поклонник,
пред судьбою различия нет.
Человек!
Ты усердный паломник
на тот свет.

Путь, начертанный нам изначально,
одолею во имя Его.
– Вот и я уже, – молвлю прощально, –
как Христос – не от мира сего.


Рецензии