Блокада

Свеча на столе догорает,
И небо окрасил рассвет.
В кровати сестра замерзает,
А дров, чтоб согреть её, нет.
Мы мебель свою порубили:
Комод, книжный шкаф и буфет.
Всё в печке-буржуйке стопили,
Спалили и старый паркет.
В квартире у нас холодина,
Хозяином стал здесь мороз.
Лежит, замерзает Ирина,
Глаза её полные слёз.
И сам я совсем замерзаю,
На руки я часто дышу,
Останусь в живых, я не знаю,
Но эти стихи допишу.
Гремит за окном канонада,
Обстрелы, чтоб вызвать в нас страх,
Ужасное слово «БЛОКАДА»
У жителей всех на устах.
Свеча на столе догорает,
И небо окрасил рассвет.
В кровати сестра замерзает,
А дров, чтоб согреть её, нет.
Зима. Разошлась непогода.
Позёмка повсюду метёт.
И сколько погибло народа
Никто никогда не сочтёт.


Рецензии