Твоя весна

Твоя весна пришла из глубины зимы,
Бежавшей к нам из осени,
Лето растоптав.
А на стекле рубцы и трещины сползутся.
В головную боль вернутся
Вещие сны...
Твоя весна пришла холодная, пустая,
Как туман со дна океана,
Как облака,
Вдохнула новой силой глубже, чем когда-то,
Как в море паруса фрегата -
Нет ничего красивее...

Пришёл, улыбнулся улыбке твоей,
Через свет фонарей с тобой прогульнулся.
Кажется, вечность никогда не пройдёт.
Смотри на восток
Через ночь...

Твоя война прошла, как всегда,
непобеждённой...
Сквозь атаки, отступленья...
И до конца!
А на стекле рубцы и трещины сползутся.
В головную боль вернутся
Вечные сны...

Прощай, прослезился слёзам твоим...
Через день фонари тени вслед опустили.
Кажется, вечность, это только вчера...
Смотри на закат...
Смотри на закат...


Рецензии