Жасминовый куст

Вся цветами закрыта дорожка
Как идёшь, лёгкий слышится хруст,
И красиво цветёт под окошком
Ароматный жасминовый куст
Его Мама давно посадила,
Я уже и не помню когда,
Поливала и землю рыхлила,
Укрывала его в холода.
Не хочу даже думать об этом:
Мамин домик безмолвен и пуст,
Но не зря же опять каждым летом
Зацветает жасминовый куст.
С ветерком ранним утром влетает
В окна стойкий цветов аромат,
И вся комната благоухает
Еще несколько суток подряд.
Над цветами днём кружатся пчёлы
Свыше дан им Божественный дар,
Чтоб с жужжаньем проворным, весёлым
Собирать медоносный нектар.
И, когда временами бывает
Налетает непрошено грусть,
Всё бросаю, домой приезжаю
И смотрю на жасминовый куст.
Постою, посмотрю, и уходит
Даже самая сильная грусть.
Знать, спокойствие сердцу приносит
Этот Мамин жасминовый куст.


Рецензии