Осенние сонеты

Прозрачною рукой дождя
Незримо постучится осень.
Листвою молят тополя,
Нагую проявляя проседь.

Спешащим клином проводив
Исходы пышущего лета,
Лугов пожары осадив...
Начнет дождливые сонеты.

Листвы горящей перебор
Закружит шаловливо ветер.
Дневной и солнечный дозор
Прохладой заменяет в вечер.

Горящей на земле зарей
Мгновеньем вспыхнут листопады.
И трубы полною ноздрей
Обрушат шумно водопады.

Зонтов спешащих чехарда
Исчезнет в пропасти подъездов...
Погрузит Осень города
В звучание своих сонетов.

Сентябрь 2011


Рецензии