Подарок для Джима

-Смотри Кэт, эти сувениры подарил мне папа.
Вот этот-жёлтый шар я получил на Рождество
А эта сухая собачья лапа
Досталась мне в день Независимости
В доме было темно.

Знаешь Кэт, тогда она была совсем другой.
Папа зашел в мою комнату. Я спал.
Он зашел вместе с тобой.
Ты была совсем маленькая.
Казалось он ничего не понимал.

Папа схватил спящего рядом со мной Дога
Свернул ему шею и откусил часть уха
Ты отбежала плача до порога
А он метнулся за тобой как муха.

Я проснулся от плача и твоего крика
Собака лежала мертвая и в крови
Папа, был похож на самого странного Фрика
Тише Кэт, сейчас ничего мне не говори.

Он схватил тебя и швырнул в угол
Ты со страху молча пускала слёзы
Разбросав перед собою кукол
Он погрузился в свои страшные грёзы

Достав из кармана швейцарский нож
Папа сказал мне:"подтолкни ближе собаку"
"Папа, папочка, он мёртв. Не трожь!"
"Делай, что сказал, мне нужна его лапа!"

Я рыдал и толкал к нему пса
Ты из угла напуганно смотрела
Под трупом у ковра скатывалась ворса
Я боялся этого мертвого тела.

Папа дернул Дога за ногу
Подтащил к себе и воткнул ему в лапу нож
Я вскрикнул в полутьме. Страшно.
По телу скользнула дрожь.

Захрустели хрящи под кожей собаки
Сгусток крови ляпнулся на ковер
Мертвая лапа стала алой во мраке
Папа вдруг спокойствие обрел.

"Джим, это тебе подарок, сынок"
Прошептал он и протянул лапу мне в руки
Всегда помни, какой у тебя был милый щенок
И никогда не умирай со скуки.
Бери пример с меня.


Рецензии