К Дню 8 Марта женщинам Департамента

Из цикла "Поздравления близким"

Идет реформа в аппарате,
Идет уже в который раз.
Мужчины все – в военкомате,
Но есть немного и у нас.

Мы все орлы, не Соколовы
Иль Соколовы – не орлы
Но, в день сегодняшний готовы
Накрыть по случаю столы.

Хоть Департамент наш трещит,
Весна – красна пришла как прежде.
И, что Восьмое к нам спешит
Не знает только лишь невежда.

А посему спешим сейчас
Мы вас поздравить, дорогие!
Сказать вам все, и без прикрас,
Намеренья у нас благие.

Сидим в отделе мы финансов,
Мужчин в отделе этом нет.
Финансам мы поём романсы
И дважды в месяц нам привет.

К Вам раньше чаще заходили,
И по делам и поглазеть.
Теперь же ходим к банкомату…
На что там, в общем-то, смотреть?

Нам в прошлый раз всем пожелали
Лишь виртуальной той любви.
«Осталось ждать», чтоб через время
В детсад наш банкоматики пошли.

Нет, мы на это не согласны,
На это нас не подвести.
Любви, не сменную валюту,
Мы к вам готовы принести.

Всех Вас сердечно поздравляем
Желаем счастья полный дом,
За Вас фужеры поднимаем
Ну, а затем еще нальем.

Чтобы печали Вы не знали,
И даже легкой грусти тень,
Чтобы всегда глаза сияли,
Не только в этот славный день!

Вы удивительно красивы,
Где вы – там чисто и уют,
Вы – как фундамент коллектива,
Мужчины оды Вам поют.

Мы пьём за вас, за наших женщин,
Чтобы всегда цвела весна,
Чтоб Департамент был в дальнейшем -
За это выпьем все до дна!

Примите в дар от нас шкатулки,
Они для злата, серебра.
А для души вот эти строки
Все с пожеланием добра.


Рецензии