Кишлак в горах - убогонький оффшор

Опять взметнулся  бич - и по мордам.
Все спишут на безумствующих хазаров.
Работник нынешний, мятущийся Балда,
Теперь, как видно, с восточного базара.
Он брат по юдоли …и кровь у нас одна,
Она замешана тиранствующей плетью.
Таджик мне брат, его полна сума
Слепою абрикосовою ветвью.
Он холит свой взращенный колосок
На неудобьях в русском жирном поле.
Лежит его сработанный кусок
На нашем торжествующем застолье.
Кишлак в горах - убогонький оффшор,
Актив его - толпящиеся дети.
Он, как и я, судьбу свою нашел
В загаженном  замасленном кювете.


Рецензии