Барабанный гром

  Барабанный гром.
 

    А у нас на крыше дома
    Музыкальная игра.
    Мы играем, барабаним
    Вместе с самого утра.

    Все мальчишки и девчонки
    К нам приходят поиграть.
    Всем охота, хоть немножко,
    В барабаны постучать.

    Все прохожие проходят
    И глядят издалека.
    Говорят, мы расшумелись -
    Шум и гам до потолка.

    Мы, конечно, понимаем,
    Замираем и молчим,
    Но соседи лишь уходят,
    Снова в банки мы стучим.

    Мы, конечно, надоели,-
    Все соседи говорят.
    Но во что играть нам, детям,
    Если не во что играть.

    И, когда нам очень скучно
    И деваться некуда,
    Собираем ребятишек
    И играем, как всегда:

    Всей компанией, всем двором
    Мы танцуем, песни поём,
    По стекляшкам, железкам бьём, -
    Барабанный гром!


                лето 2009г.


Рецензии