Отрёкся ль Галилео Галилей?.. Из Лины Костенко

Отрёкся ль Галилео Галилей?
Тогда, в то инквизиторское лето…
Твердят, что он отрёкся. Но, ей-ей
я сомневаюсь: не была при этом.
О не тревожьте, люди, горький прах!
Известно ль вам, помудрствовать охочим,
коль даже он отрёкся на словах,
каким огнём его пылали очи?..


Рецензии