Ты как май

Ты как май свежа, красива.
Не прими за лесть слова!
Знать пленила эта сила,
Закружилась голова.

По иному стал я думать
Затуманив свои дни.
Что б еще тебе придумать?
Где зажечь еще огни?

Дело вот в чем, я не знаю
То ли снится, то ль в серьез.
О тебе одной страдаю
Ковыляя меж берез.

Раньше был спокойный малый,
Кареглазенький такой,
А теперь вот новой славой
Я заполнил свой покой.

Не гляди, что я неряшлев,
Это только в первый раз.
При луне такой блестящей
Я не в силах сомкнуть глаз.

Так давай на эту лунность
Поглядим с тобой сейчас.
Чтоб потом тайком целуясь
Не обжечся с горяча.

Я не слаб, в руках есть сила
Обнимать так обнимать.
Ты как май свежа, красива
Не прими за лесть слова!


Рецензии