Лук и репка. Басня

Оба лук и репка,
выросли на грядке.
Взрослыми так стали.
Было всё в порядке.

Овощи-соседи,
очень злые были.
И конечно лука,
сразу невзлюбили.

Они стали репку бить,
что бы луку досадить.
Лук пошёл её спасать.
Всех слезами умывать.

Свёкла хоть мила была,
репку ревновала.
Редька хвост поджала,
сразу  убежала.

И картошка,и горошек,
вместе вышли лук рубить.
Просто ночью всей гурьбою,
так решили отомстить.

Лук тут к репке прибежал.
Всё как было рассказал.
Как овощи не злились,
лук с репкой поженились.

Лук прощенья стал просить.
Что бы счастье заслужить.
И понятно что не зло,
сюда счастье привело.

И кричал:"Как счастлив я!
Вы теперь мои друзья.
Овощи,моя семья!!!
И жена есть у меня!!!"


Рецензии