Недотрога осень

Природа плачет, Осени скорбя,
Опять с печалью Лето провожает.
Оно спешит от нас наверно зря,
Курлыча в небе журавлиной стаей.

И дождь в окно тихонько постучал:
Ты видишь - Осень снова у порога?
Сегодня у меня опять аврал,
Во всем виновна эта недотрога.

Она нарядна пестрою листвой,
Всегда прекрасна отраженьем в лужах.
Для нас настал период тот, хмельной,
Что головы влюбленным снова кружит.

Она  плащем из дымки обовьет,
От посторонних глаз опять укроет.
И поцелуй растает, словно мед,
Его с туманом разделяют двое.

Улыбкою растопит Осень лед
Законная наследница у Лета.
И может быть, любовь твою спасет,
В туман и дождь, в котором нет просвета.


Рецензии
Ирина, с удовольствием читала Ваши стихи - душевные, искренние, тонкие!
Успехов Вам и счастья!

Мила Суркова   28.07.2017 09:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мила!
Рада Вашему посещению.
Спасибо больше за теплый отклик.

С теплом, Ирина.

Ирина Семенова 2   29.07.2017 18:32   Заявить о нарушении