Песня Казаков

По фарватеру Дона, как по курсу души,
По казачьим просторам растекается воля...
Ветер кудри страны у берёз ворошит,
Цедит запахи трав меловое раздолье.
Здесь в ложбинах долин кони жизни летят,
Вехи славных веков на лампасах
И лихие усы словно мёд для девчат,
Воля: парус и флаг для баркаса.

Погуляли, погуляли, погуляли казаки...
Эх! Дала Россия волюшки когда-то...
И по кругу, и по шляху били вёрсты сапоги,
Не марая то, что было свято...
Загуляли, загуляли, загуляли земляки...
Эх! Дала царица волюшку когда-то,
Пировали и любили, защищались казаки,
За Державу насмерть, брат за брата.

Нежен птичий покой по терновым местам,
Капли дивной росы как фонарики ночи,
Зажигают рассвет угольком от костра
И девичьи искристые очи.
Здесь играла судьба, горячилася кровь,
За Россию ломалися копья,
Но гуляет по свету шальная любовь,
Как весною вишнёвые "хлопья"...

Погуляли, погуляли, погуляли казаки...
Эх! Дала Россия волюшки когда-то
И по кругу, и по шляху били вёрсты сапоги,
Не ломая то, что было свято...
Загуляли, загуляли, загуляли земляки...
Эх! Дала царица волюшку когда-то,
Пировали и любили, и сражались казаки,
За Державу насмерть, брат за брата.

   2000 г.


,


Рецензии
Отлично написал, Толик!
Наверное поется хорошо!
Так на песню и просится!

Нонна Рыбалко   04.06.2013 05:03     Заявить о нарушении
Да, Нонна, так было задумано и местный композитор слова положил на музыку, не плохо звучало в его исполнении. Его не стало и песня не звучит.

Анатолий Цымбал 2   04.06.2013 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.