Если б вере служила, надела б платок

Если б вере служила, надела б платок,
Но не там моя вечная пристань.
Жизнь чернила плеснула на белый листок
И заставила стать атеистом.
Я брела в октябре незнакомой тропой,
Взгляд бросая на серое небо.
Я искала любовь, белый снег и покой,
Берегла правду рваную слепо.
Будто беглая, тихо стонала душа,
И качались неверно березы.
Я просила, чтоб Бог возвратил все назад –
Ему чужды мои были слезы.
Жизнь плевала в лицо мне, смеялась вослед,
Поднося лишь объедки на блюде.
Милосердие - где? Если так, Бога – нет.
Больше нет его, слышите, люди?!
Жизнь хлестнула по сердцу, нажав на курок -
Вот бездарная все же артистка!
Если б верила я, то надела б платок,
Но не здесь моя вечная пристань.


Рецензии