Сначала

Слова, навеянные одиночеством
Не стоит принимать за истину.
Не стоит строить для себя пророчества
Или идеи поощрять немыслимые.
Ты знаешь, все в мире просто
Рядом, так близко, не рядом - за километры.
Спрашивай, если есть вопросы,
Молчание - тоже вопрос веры.
Но я не верю, что сталью булатною
Холод застыл в твоем сердце пепельном.
Под той золой побегами хваткими
Виноград прорастает лозой крепкою.
Хватит строить стены непонимания.
Чем больше их - тем теснее тебе внутри.
Никто не ломал их только из-за незнания.
А я все знаю, и разрушения впереди.
Хочешь, я стану тьмой для тебя?
Что так густа, что может затушить твой свет?
Или светом, что будет вести пьяня
Вперед миллионы, миллиарды лет?
;Будем гореть вдвоем, засыпая пепелище золой
Будем считать, что живого внутри нет -
В действительности, снабжая жизнью и влагой то,
Что будет расти и дальше тянуться на свет.
;


Рецензии