Встреча

Мы  встретились  осеннею  порою,
Ты  вся  сияла  в  золоте  листвы,
Я   полюбил,  я  этого  не  скрою,
Я  полюбил,  а  ты  меня – увы.

Из – под  берета  кудри  золотые
Струились,  растекаясь  по  плечам,
Я  сам  себе  не  верил,  это  ты  ли?
Не  верил  я  своим  очам.

Ты  проплыла,  как лебедь  по  аллее,
И  ветер  в  ступоре  меж  тополей  застыл,
Я  понимал,  что   я  тобой  болею,
Что  болен  я  тобой,  а  не  простыл.

Я  в  то  мгновение,  как  ребенок  верил,
И  повторял  себе: ”лишь  улыбнись  хотя  бы!”
Но  всё  происходило  не  в  апреле,
И  ты   ушла  с  молчанием  в  октябрь!


Рецензии