Край

Стой здесь, не шевелись -
там край земли.
И не допускай других
за черту одних.
Не дозволь шагнуть
в обрыв. Замри.
Там клубится пыль.
Там шумят ветра.
А здесь - приют.
Заверши свой путь.
Застыть. Вздохнуть. Упасть...

Твой взгляд ест горизонт.
Но знай одно:
зыбучих песков тоски
не перелететь
и не обойти
ни нам, ни им.
Но вернись сюда -
здесь стоит корчма,
вина всегда
полны погреба.
Напивайся пьян
и в день, и в ночь.
Остальное прочь.
Застыть. Упасть. Уснуть...


Рецензии