Артист

На его лице вся тень заклятий,
размышлений, поисков и суеты.
У него в глазах вся боль проклятий
и страданий сбывшейся мечты.

Мудрый лоб его скрывает тайны
за семьи печатями морщин.
И на фотографии такой банальной
выглядит мужчиной из мужчин.

Сжатые уста под гнетом спешки,
словно узкий мостик между щёк,
вверх устремлены, будто бы в усмешке.
Только взор его от нас далёк!

Страстный огонек потух с годами,
мудростью прикрыт, словно броней.
Он теперь любовь свою вершит стихами,
глядя на людей с немой тоской.

Кажется невозмутимым, честным,
строгим, тонким, но простым.
Пусть Артист! И пусть известный!
Но для всех он выглядит своим!


21 сентября 2011 г.

Фото: http://blogs.mail.ru/mail/imarussa/452C57D391FCB060.html


Рецензии