Дождем-акварелью

Пустынные реки и все куда-то,
Пусть в небо будут, но не обратно.
Такой еще не было осени вечной
И такого короткого Пути Млечного...

Забыто всё старое, нитками шито,
Дождем-акварелью навеки смыто,
И там,где кололи любовь мне по дозам,
Остались зачем-то лишь ранки-занозы...

Промок серый город, в тумане теряясь,
Равнодушно-небрежным, чужим оставаясь,
Оставляя нас там, где ни разу мы не были,
Где время последнее отдали небу...

А теперь...
Из обрывков несказанных
Ни главы, ни строфы...
Всё тушью размазано...
Бессмысленно нежность трачу,
Не прошу у Бога удачи...

Вдаль на бегущее время...
Но им любовь не измеришь -   
Она старая наша, разбитая
Дождем-акварелью смыта...


Рецензии