Мне и хочется петь да нечем

*    *    *

Мне и хочется петь да нечем –
Ссохлось горло и звуков нет
Потому, что не вечен, не вечен
Вдохновения песенный цвет.
Что за песня в тиши кабинета?
Кабинет – это камера, клеть.
Ссохлось горло и музыки нету.
Хоть и нечем, но хочется спеть!
Я спою, прохриплю, провою,
Раздеру диким звуком рот!
Так скворец на шесте весною
Сердцем верит, что он поёт.
Не спугните любовный скрежет
Те, в ком сердца и слуха нет!
По весне и красив и нежен
Вдохновения песенный цвет.


Рецензии
Можно петь сердцем, душой!

Борис Кравецкий   24.09.2011 03:33     Заявить о нарушении
никто не услышит.

Леонид Адрианов   24.09.2011 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.