осенний стих

Пришла осенняя пора,
Забыта летняя жара,
И вновь холодные ветра
              гуляют над полями.

Не жду внимания подруг,
Но не звонит и старый друг -
Должно быть, улетел на Юг
              он вслед за журавлями...

Я снова осенью грущу,
Сбежать из города хочу -
К грибам, к студёному ручью
             и к огненной рябине,-

Туда, где ждёт меня мой дом...
Тепло, светло и сухо в нём,
И побеждённые огнём
             трещат дрова в камине...


Рецензии