Москва и Питер

Мне бы хоть раз взглянуть в твои глаза,
Поймать всего одну твою улыбку.
По капле пьет рассвет река Москва,
А над Невой предутренняя дымка.
Свет фонарей неясен и суров,
Два города в асфальте и граните,
Два неба в паутине проводов,
Престольная Москва, культурный Питер.
А ветер кружит листья над водой,
И здесь, и там одна та же осень,
И дышит утро общей тишиной,
И плачет дождь, наверно тоже общий.


Рецензии