Я умер вчера

я умер вчера.
было пасмурно, местами лил дождь и я с неохотой шёл вдоль дороги.
;проезжающие маршрутки, так и стремились облить меня грязью. осень ломала рёбра пылью дорожных знаков. я не думал ни о чём, кроме сна, что приснился мне на кануне. Он ничем не отличался от других таких же похожих снов, но в нём было одно маленькое "но". Там была она.

После очередного скандала, которым закончилась наша последняя встреча, мы не виделись. Она была занята учёбой, да и времени на меня, особо никогда и не было. Я пригласил её в кафе, пили кофе, я слушал про её друга-фаната, всё как всегда. Моя мама, никогда не понимала, что я нашёл в ней. Всё моё окружение, считала её легкомысленной шалавой и вертихвосткой, хотя мне, она напоминала стрекозу из детской сказки.

Она.
Девушка, чьё представление о жизни, было описано в журналах о моде и разговорах о парнях. Иногда мне казалось,что она принимает меня за свою подружку, которой интересно слушать смазливые истории про не сложившиеся отношения. Я любил её с 7 класса, как помню сейчас. Пытался ухаживать, дарил розы и провожал до дома, но наверное, она считала это в порядке вещей. Да, королева школа и любимая дочка папы. Я не подходил ей по всем своим параметрам. меня никогда не обижало это. Я привык.

После кафе, мы вышли на улицу. Погода стояла та же. Мелкий, мерзкий дождь обжигал мне лицо каплями, я был в одной куртке и с астмой.
Она не спеша вышла и отошла позвонить. Я ждал её минут пятнадцать. мок.
вернувшись, она улыбнулась и сказала, что её заберут. Её друг-фанат, на его тонированной девятке.
Я молча сжевал сигарету и сказал, что подожду с ней.
Мы простояли так довольно долго. Она копалась в телефоне, я курил.
приехавший кавалер, не обратил на меня никакого внимания. Посигналив ей, он вышел и подошёл. Она улыбнулась и сказала, что позвонит. После, она уже с ним завернула за угол.
Я закурил вторую.

Я умер вчера.
Я не думал ни о чём, кроме сна, что приснился мне на кануне. Он ничем не отличался от других таких же похожих снов, но в нём было одно маленькое "но". Там была она.

Я проснулся от дикой боли в груди. всё тело будто горело и жалило. Собравшись, я вышел на проспект и ждал зелёный.
Лужи до сих пор были, люди обходили их зигзагом. Сонные глаза отказывали мне наблюдать утро.

И вдруг я застыл. зарядом в 220 вольт на секунду я перестал чувствовать. Было много криков и чей-то мат. Звуки резали мои уши. Мне хотелось кричать.

Я умер вчера.
в 07:52.
меня сбила тонированная девятка.
я не думал ни о чём, кроме сна, что приснился мне на кануне. Он ничем не отличался от других таких же похожих снов, но в нём было одно маленькое "но". Там была она.


Рецензии