Картина

“Развеселенький” подарок
                Для веселого царя
Злой колдун готовил долго,
                Злобу в сердце затая.
…Это страшное проклятье
                После причиненных мук
Было сковано железом
                И упрятано в сундук…


В старом доме на горе
           В сундуке старинном.
Средь тряпья мужик нашел нашел
           Древнюю картину.
В старом платье странный дед
           Там был нарисован.
Рот его поверх картины
           Был железом скован.

Любопытство взяло верх
           Над благоразумьем.
И железку оторвать
           Человек задумал. -
Под пластиной кем – то было
           Скрыто не напрасно
Два ряда больших зубов
           И клыков ужасных.

Что за странная картина!
Отчего же страшный дед
В одеянии старинном
Обозлился на весь свет?!
Создается впечатленье,
Дед как будто бы живой...
Оживет изображенье,
Лишь коснись его рукой...

Удивленный человек
           Вдруг клыков коснулся…
И увидел, что портрет,
           Будто б, шевельнулся.
Ухмыльнувшись,
           Не придал этому значенья…
А зловещая картина
           Вдруг пришла в движенье.

…И с огромной быстротой
           Хищно пасть открылась.
Кисть руки в нее
           Как в мясорубку провалилась.
На пол чердака упал
           Человек от боли.
А картина принялась
           Пожирать все в доме…

Это что за наважденье!?
Это что за волшебство!?
Ожило изображенье.
Видно, это колдовство.
Щепки в стороны летели.
Дом шатался, дом стонал.
Зло, дремавшее доселе,
Пробудилось ото сна...


Рецензии