Это осень

Это осень просто и уныло
В дверь шагнула даже не спросив.
Летом солнце радостно светило,
Зелени, цветов ковёр красив.
Но плоды созрели и упали,
О земь стукнулись, лежат в траве гниют.
Мысли грустные, что в сердце мне запали,
Вдруг нарушили покой мой и уют.
Нет, конечно же, листва красива,
Клёны и рябины - лепота.
Только осень, очень ты спесива,
Никогда не скажешь точно:"Да!"
Но вот отчего-то стала ты подругой,
Хорошо мне пишется с тобой.
И твоей такою не упругой
Я горжусь пурпурною листвой.
И дожди мне не щекочут нервы,
А весна всё дальше от меня.
Да увы, не стану в этом первой,
У кого не достаёт огня.
И зима уж ближе даже лета,
Белизна, покой и благодать.
Если надо выбирать и это,
Буду потихоньку увядать.


Рецензии
стих красив, а Вам процветания и любви Анни...
с добром...

Александр Канторович   12.11.2011 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо Большое !!! Пытаюсь через осень природную примириться с осенью своей жизни .

Инна Велькина   12.11.2011 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.