Песня

Осень золотая снова наступила...
Листья пожелтели, стало холодней...
И иссякла снова солнечная сила, 
И померк мгновенно теплый свет лучей.

Снова стартовали в универе будни,
Снова ветер северный холодит лицо...
И спешат в метро торопливо люди,
Зябко кутаются в теплые пальто...

Снова - лекции, в день - по три пары,
Снова - кофе с карамелью в "Старбаксе".
Я снова по ночам готовлюсь к семинарам,
Ну и что, что на  часах уже двенадцать?

Мне снова по утрам трудно просыпаться...
Но увы - нас время никогда не ждет...
Нет причины мне на время обижаться:
Победитель - это тот, кто рано встает.

За окном погода - сплошные дождь и ветер.
Холод пробирает тело до костей.
И живу все время я мечтой о лете,
О его привычном, ласковом тепле.

Снова - лекции, в день - по три пары,
Снова - кофе с карамелью в "Старбаксе".
Я снова по ночам готовлюсь к семинарам,
Ну и что, что на  часах уже двенадцать?

Скоро эстафету осень золотая
Передаст холодной, ледяной зиме.
Мне приснятся спицы жёлтых молний мая...
Как же я скучаю сильно по весне...

Пробьют часы, считая время точно,
И встрепенется радостно душа.
Конечно же, весна придет в свой час урочный-
На все есть в мире очередь своя.

Ну а пока что будут в день -  по три пары,
Горячий кофе с карамелью в "Старбаксе".
И подготовка по ночам  к семинарам -
Неважно то, что на  часах уже двенадцать...

Я продолжаю жить весенними мечтами.
Я продолжаю ждать - неважно, как и где.
За зимнею чертой, за голубыми льдами
Открою душу счастью - и весне.

Ах весна, весна, ах, зелень молодая,
В наш замерзший мир приходи скорей!
Пусть расцветут сады, заботу награждая...
Ко всем чертям однообразность дней!


Рецензии