Человек это как сигарета

Человек это как сигарета -
Кто-то жизнь прожигает в затяжку,
Кто-то сыплет на головы пепел,
Кто-то бросил курить не напряжно.

Огоньком иногда мы согреты,
Дым рисует сюжеты вальяжно,
Марка, бренд изменяется редко,
Запах, вкус - это то, что нам важно.

В урну бросят бычок (человека),
Некролог - едким дымом бумажным,
Разгорится от искорки где-то -
В пачке меньше осталось отважных.


Рецензии