Утопленник неоконченное

Зеркало темной небесной воды,
Взгляд отраженной пустыни
Слышит ли сердце- его позовет
В ризу ли облачит его
Лилий, болотной-тины.

Город истомленной, шумной толпы,-
Тянет его на дно:
Вдребезги зеркало чистой воды,
Смеется и пьет вино!

К вечеру веки их смежит сон
На площади городовой,
оставленный у городских ворот
Шумной беспечной толпой
Мрачный голодный и вечно злой
Песню воет или поет:

-В среду нырнула, в субботу всплыла...

Но слышу  лишь в пьяном  крике
Лебедя белого крила
Яркие лунные блики

Склонилась на грудь  ее голова,
Бледные их ланиты
Не омрачит ни эта хула,
Ни городские квириты
В памяти лишь  улыбка ее
В зеркале  темной небесной  воды
Оставленной, всеми забытой
Кого-то  зовет  она.


Рецензии