Что это, привязанность, надежда

Что это, привязанность, надежда,
Боль по не утраченому, дым?
Как же было просто раньше, прежде
Там, не человеком, не больным,
Девочек совсем не отличая
В маленькой компании смешной!
Строгая назойливая стая
В жизни не терпела разнобой.

Всё однажды вмиг переменилось,
Детства разлетелась скорлупа.
Ты не наяву и не приснилась,
Тонкая, мила и не глупа,
Глазки смотрят.
Первыми и встретят,
Каждый угол мира осветят.
Каждому вопросу, враз, ответят,
Даже если люди не простят.

Мяч упал, и стало по-иному.
Та открытость всё вокруг сожгла.
Мысли потянуло ближе к дому,
Ближе к центру мира барахла.
Тень упала,
Солнце поперхнулось.
Нет, короче день потом не стал.
Только наше счастье отвернулось.
Свет ушёл и счёт возобладал.

Что это, привязанность, надежда,
Боль по не утраченому, дым?
Сомкнуты подмоченные вежды,
Трудно быть всё время молодым.


Рецензии