Хуана Инес де ла Крус

ХУАНА ИНЕС ДЕ ЛА КРУС

В шестнадцатом веке жила поэтесса
Хуана Инесс де ла Крус.
Открыта была перед нею завеса
В таинственный мир – царство Муз.

Талантом блистала, умна и красива,
И все кавалеры, склоняясь перед ней,
Руки с вожделенною жаждой просили,
И райскую жизнь все пророчили ей.

Распахнуты все в благоденствие двери,
И милость вельмож ей дана.
Но что же случилось? Так трудно поверить:
Ушла в монастырь вдруг она.

Укрылась от мира под мрачным покровом,
В моленьях стоит день и ночь…
И вскоре уже в облачении новом
Бог в небо забрал свою дочь.

06.07.2011 г.


Рецензии