В лилово-сиреневый светлый, не гаснущий, свет...

В лилово-сиреневый светлый, не гаснущий, свет
По скользкой дороге у пропасти,где еще бЕдны
Пейзажи вокруг, черно-белы, но только в ответ
Неясно звучит этот зов - поглощающей бездны,

Данайцев дары принимая, все так пусто и просто,
Ведь образ надуманный, он до конца неизбежен,
И нового чувства - еще не ясна антология роста,
А здравого смысла порядок давно уж повержен,

Лилово-сиреневый свет, а вокруг - еще  темнота,
Доколе возможно, все это неясно, но еще пусть,
Но пусть еще чем-то, а я полагаю, что неспроста
Разбавится чем-то - эта неясно-щемящая грусть,

Снова дары принимая данайцев, троянским конем,
Надеясь, как прежде, уже на него не прельститься,
На скользкой дороге у бездны, но все же - о нем,
В этих темных пейзажах уже позабыть, и забыться...


Рецензии